logo
 
?

первое казино в мире

Как рассказали очевидцы, по каким-то причинам Honda CR-V вылетела на тротуар и протаранила троих пешеходов. RU в отделении пропаганды, женщина с коляской стояла на тротуаре. Я услышала звук, как автомобиль въехал в крыльцо и поехал дальше.

Машина остановилась только после того, как врезалась в столб.

И в это время в него врезается машина, сминая его как бумагу.

Одна женщина успела её пропустить, — рассказала читательница E1. По тротуару шёл мужчина, я увидела, как он резко обернулся, у него был ужас в глазах.

Вдруг увидела, что по тротуару с очень большой скоростью, наверное, километров 80 в час, несётся машина. RU Елена рассказала, что перед тем, как сбить маму с ребёнком, Honda наехала на мужчину: — Я стояла в пробке, до светофора на Фурманова — 8 Марта было ещё метров 300.

В этот день на монастырь напали рыцари Ливонского ордена меченосцев.

При приближении неприятеля в небольшом деревянном соборе Рождества Богородицы закрылись первый игумен Иоасаф, 17 иноков, а вместе с ними – «убогие, и жены, и детки». С этой печальной даты начинается история нашего монастыря.

Но в духовном мире оценка всего происходит иначе, чем в мире материальном.

Мученическая кончина монаха венчает обычно его высокую аскетическую жизнь. Уже на другой день – 18 марта – ливонцев из города выбил князь Довмонт-Тимофей. Он принял православие и сам стал защитником православия.

За 33 года он не знал ни одного поражения, хотя никогда не собирал большой дружины. В честь каждой победы Довмонт воздвигал небольшой храм. А все личные сбережения семья отдала, чтобы на Снятной горе, где мученической смертью за веру погибли монахи и миряне, был построен каменный храм.

Битвы за Снетогорский и Мирожский монастыри оказались последними в его жизни. Построили собор из того же камня, что и сама Снятная гора, – известняковой плиты (без плинфы). А потом еще несколько лет шла роспись храма фресками неизвестными монахами – мастерами высокого класса, которые прекрасно знали уровень фресковой росписи в Европе.

Монастырь был очень любим народом, поэтому к собору Рождества Богородицы неоднократно делали пристройки.